アルモンデおでん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷蔵庫の中にアルモンデ!

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
77.2g おでんの素 1袋
油揚げ 2枚 
ちくわ 大2本
玉ねぎ 中1個 
キャベツ 1/4個(300g)
エリンギ 1~2本
ウインナーソーセージ 4本
ゆで卵 4個
1000~1200ml
42g特選本香り和からし 適宜

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをし、三角形に切る。ちくわは長さを半分に切り、さらに斜めに半分に切る。玉ねぎは十字に縦4等分にする。キャベツはくし切り、エリンギは縦に4等分する。
  2. 厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、ウインナーソーセージ、ゆで卵、(1)の油揚げ、ちくわ、玉ねぎ、キャベツ、エリンギを入れて具材に味がしみ込むまで約10分煮込む。
  3. 皿に盛り、お好みで和からしをつけていただく。

一口メモ

*「アルモンデ」とは、新たに食材を買い足すことなく、自宅にあるもので料理を行うこと。 「アルモンデ=あるもので」という意味です。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top