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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
77.2g おでんの素 | 大さじ1(約12g) |
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ2(18g ) |
鶏肉(手羽元) | 4本 |
大根 | 1/3本(300g) |
じゃがいも | 中2個 |
こんにゃく | 1枚(250g) |
ゆで卵 | 4個 |
がんもどき | 4個 |
トマト | 小4個 |
水 | 1500ml |
作り方
- 鶏肉は骨に沿って切り込みを入れる。大根は約2cmの厚さの輪切りにし、表面に浅く十字に切り込みを入れ、下ゆでする。じゃがいもは2等分にする。こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて三角に4等分にし、さっとゆでる。
- 厚手の鍋におでんの素、味付カレーパウダー、水を入れて溶かし、(1)の鶏肉を入れてふたをし、火にかける。
- 沸騰したらあくを取り、(1)の大根、こんにゃく、ゆで卵、がんもどきを入れて、弱火~中火でふたをして約5分煮込み、じゃがいもを加えてさらに具材に味がしみ込むまで約10分煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、トマトを入れてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*このレシピでは、通常より水分量を増やしています。
*栄養価は算出していません。
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