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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
さば水煮缶 | 1缶(190g) |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(黄) | 1個 |
トマト(越のルビー) | 9個 |
しょうが | 1/2かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切り、ズッキーニとパプリカは1.5cm角に切る。トマト(越のルビー)は4等分に切る(小さいものは半分に切る)。しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ズッキーニとパプリカ、しょうがを加えてさらに炒める。
- 水気を切ったさばを加え、さばをくずしすぎないようにさっと炒めたら水を加え、沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 最後に(1)のトマト(越のルビー)を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*みじん切りにした玉ねぎは炒める前に、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると炒め時間が短くなります。
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。
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