レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
あさり(殻付き) | 1パック(200g) |
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
豆腐(絹ごし)(あれば、おぼろ豆腐) | 1丁 |
にら | 1束 |
玉ねぎ | 中1個 |
長ねぎ | 1本 |
えのきたけ | 1パック(100g) |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1かけ |
ごま油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
コチュジャン | 大さじ2 |
牛肉だしの素 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
--------------- | |
卵 | 4個 |
すりごま | 小さじ1 |
作り方
- あさりはよく洗い、砂抜きをする。豚肉、にらは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。えのきたけは小房に分ける。にんにく、しょうがはすりおろす。
- 厚手の鍋にごま油、(1)のすりおろしたにんにく、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。豚肉、玉ねぎを入れて炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のあさり、長ねぎ、えのきたけを加えてさらに炒め、全体がなじんだら(a)を加えて中火~強火で熱する。
- 沸騰したらあくを取り約5分煮込む。
- マロニー、にらを加えてさらに約5分煮込み、豆腐をスプーンですくって入れてひと煮立ちさせ、最後にすりごま、卵を加える。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す