レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 150g |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| めんつゆ(4倍濃縮) | 60ml |
| 水 | 180ml |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 大葉(せん切り) | 適量 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったらしょうがを加え、香りが出たら塩、コショーで味をつけてざるにあげ、油を切る。
- めんつゆに水を加え、(1)を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、小ねぎ、大葉をのせる。
一口メモ
*お好みでしょうがをたしてもよいでしょう。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
