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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
牛もつ(小腸) | 200g |
えび | 200g |
するめいか(生) | 1ぱい(約200g) |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にら | 1/2束 |
--- (a) --- | |
一味唐がらし | 小さじ1 |
コチュジャン | 大さじ4 |
みそ | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
--- だし汁 --- | |
水 | 600ml |
牛肉だしの素 | 大さじ1 |
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作り方
- 鍋に水(分量外)と牛もつを入れて中火で熱し、沸騰して牛もつの表面の色が変わったらゆでこぼし、水でさっと洗ってあくを落とす。
- えびは殻をむき背わたを取る、するめいかは軟骨とわたを取り、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは5~6cm幅に切る。
- (a)をよく混ぜ合わせる。
- 鍋に(2)のキャベツ、玉ねぎを順に重ねて入れ、えび、するめいか、牛もつ、にらを上に並べて入れる。(3)の調味料を上にのせ、混ぜ合わせただし汁を加えて火にかけ、沸騰したらあくを取り、マロニーも加えて具材に火が通るまでふたをして煮込む。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
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