レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 50g |
| 鶏肉(手羽元) | 4本 |
| 鶏肉(もも・皮なし)(一口大) | 250g |
| 長ねぎ | 1本 |
| 大根 | 200g |
| しいたけ | 4個 |
| えのきたけ | 1/2パック |
| にんにく | 4片 |
| しょうが | 1かけ |
| --- (a) --- | |
| 水 | 800ml |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 米 | 40g |
| --------------- | |
作り方
- 手羽元は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れておく。長ねぎは斜め薄切りにする。大根は1cmの厚さのいちょう切りにする。しいたけは石づきを落とし薄切りにする、えのきたけは長さを半分にし小房に分けておく。にんにくはつぶす、しょうがは薄切りにする。
- 鍋に(a)、鶏もも肉、(1)の手羽元、長ねぎ、大根、きのこ類、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら丁寧にあくを取り、弱火~中火で約30分ふたをして煮込む。
- マロニーを加えて約5分煮る。
一口メモ
*水分の蒸発量が多い場合は適宜水をたしてご調整ください。
*お好みで、塩、コショーをつけてお召し上がりください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
