骨つき肉で作るマロニーのカムジャタン鍋

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肉のうまみもマロニーにしみ込んでおいしい!

調理時間 約50分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
豚肉(ばら)(骨付き(スペアリブ)) 500g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 中1個 
長ねぎ 1本
にんにく 2片
ごま油 大さじ1
--- (a) ---
コチュジャン 大さじ3
しょう油 大さじ2
本みりん 大さじ1 
大さじ2
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
牛肉だしの素 大さじ1
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1000ml
えごまの葉(または青じそ) 適量
すりごま 大さじ3

作り方

  1. 鍋に水(分量外)と豚肉を入れて中火で熱し、沸騰して肉の表面の色が変わったらゆでこぼし、水でさっと洗ってあくを落とす。
  2. じゃがいもは半分に切って水にさらし、水気を切る。玉ねぎはくし形に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんにくはつぶしておく。
  3. (a)をよく混ぜ合わせる。
  4. 鍋に(1)の豚肉、水、(2)のじゃがいも、玉ねぎ、にんにく、(3)の調味料を入れて中火にかけ、沸騰したらあくを取りふたをして弱火~中火で約20~30分煮込む。
  5. (4)にマロニー、(2)の長ねぎを加え約5分煮込む。
  6. きざんだえごまの葉、すりごまをちらす。

一口メモ

*水分の蒸発量が多い場合は適宜水をたしてご調整ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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