レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
菜の花 | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。菜の花はゆでて水気をしぼり、約3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の菜の花を加えてひと煮立ちさせる。
使用した商品
他のレシピを探す