菜の花と豚肉のクリームシチュー

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菜の花を楽しむシチュー

調理時間 約40分
エネルギー 317kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1・1/2個 
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1・1/2個
菜の花 1/2束 
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。菜の花はゆでて水気をしぼり、約3cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の菜の花を加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

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