フルーチェポンチ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フルーチェに好きなフルーツとサイダーを入れて作ってみよう!

調理時間 約10分
エネルギー 107kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 100ml
炭酸飲料(加糖・サイダー) 100ml
フルーツカクテル(缶詰) 1缶
いちご 4個

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、とろりとするまでスプーンで手早く混ぜる。
  2. (1)をグラスに分け入れ、いちご、シロップを切ったフルーツカクテルを飾り、フルーツやグラスの側面をつたわせてサイダーをゆっくりと注ぎ入れる。

一口メモ

*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top