ひまわりフルーチェ

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パイナップルとチョコレートを使って、ひまわりフルーチェに見立ててみよう!

調理時間 約15分
エネルギー 75kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
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パイナップル(缶詰)(輪切り) 3~4切れ
チョコレートペンシル(デコレーション用) 適量
ミントの葉 適量

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、とろりとするまでスプーンで手早く混ぜる。
  2. パイナップルの缶詰はひまわりの黄色い花びらになるように、約12等分に切る。クッキングシートの上にチョコペンで縦横(格子模様)にしぼり出し、直径約3cm程度のひまわりの中央部分を計4つ描き、冷蔵庫で冷やし固めておく。
  3. (1)のフルーチェを器に分け入れ、中央に(2)のチョコペンで作った中央部分をのせ、パイナップルを外側の花びらになるように並べる。器のふちにミントの葉をひまわりの葉に見立てて添える。

一口メモ

*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*栄養価にトッピングは含みません。

使用した商品

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