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材料4人分
材料 | 分量 |
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フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--------------- | |
パイナップル(缶詰)(輪切り) | 3~4切れ |
チョコレートペンシル(デコレーション用) | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、とろりとするまでスプーンで手早く混ぜる。
- パイナップルの缶詰はひまわりの黄色い花びらになるように、約12等分に切る。クッキングシートの上にチョコペンで縦横(格子模様)にしぼり出し、直径約3cm程度のひまわりの中央部分を計4つ描き、冷蔵庫で冷やし固めておく。
- (1)のフルーチェを器に分け入れ、中央に(2)のチョコペンで作った中央部分をのせ、パイナップルを外側の花びらになるように並べる。器のふちにミントの葉をひまわりの葉に見立てて添える。
一口メモ
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*栄養価にトッピングは含みません。
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