濃厚ソースととろとろチーズのボロネーゼ

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濃厚ボロネーゼにチーズソースをかけて

調理時間 約10分
エネルギー 740kcal
食塩相当量 4.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ パスタソース3袋入り 濃厚ボロネーゼ 1袋
スパゲッティ(乾) 100g
69g まぜのびチーズソースの素 1/2箱(1袋)
熱湯 100ml

作り方

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りゆでる。プロ クオリティ 濃厚ボロネーゼを温める。
  2. <まぜのびチーズソースを作る>ココット皿やマグカップなど高さのある容器にまぜのびチーズソースの素をすべて入れ、熱湯を注ぎスプーンなどですぐに30秒~1分、粒が溶けてとろ~りとしたソースになるまでよくかき混ぜる。
  3. 皿に(1)のスパゲッティを盛り、プロ クオリティ 濃厚ボロネーゼと(2)のまぜのびチーズソースをお好みの量かける。

一口メモ

*お好みでバジルを添えてもよいでしょう。
*まぜのびチーズソースの調理時は必ず沸かしたての熱湯をお使いください。(お湯の温度が低いと、充分にのびない場合があります。)のびなかった場合、電子レンジ(500~600W)で30秒程加熱してください。

使用した商品

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