濃厚ソースととろとろチーズのボロネーゼ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

濃厚ボロネーゼにチーズソースをかけて

調理時間 約10分
エネルギー 733kcal
食塩相当量 4.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ パスタソース3袋入り 濃厚ボロネーゼ 1袋
スパゲッティ(乾) 100g
67g まぜのびチーズソースの素 1袋
熱湯 100ml

作り方

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りゆでる。プロ クオリティ 濃厚ボロネーゼを温める。
  2. <まぜのびチーズソースを作る>ココット皿やマグカップなど高さのある容器にまぜのびチーズソースの素をすべて入れ、熱湯を注ぎスプーンなどですぐに30秒~1分、粒が溶けてとろ~りとしたソースになるまでよくかき混ぜる。
  3. 皿に(1)のスパゲッティを盛り、プロ クオリティ 濃厚ボロネーゼと(2)のまぜのびチーズソースをお好みの量かける。

一口メモ

*お好みでバジルを添えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top