ゆずみそ納豆の冷ややっこ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ゆずみそのタレで納豆が風味豊かに大変身

調理時間 約10分
エネルギー 157kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豆腐(絹ごし) 2丁
納豆(小粒) 2パック
ゆずペースト 小さじ2
みそ 大さじ2 
砂糖 小さじ1
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに納豆、納豆に付属のたれ、みそ、砂糖、ゆずペーストを加えて、よく混ぜる。
  3. (1)の豆腐に(2)をかけ、小ねぎをのせる。

一口メモ

*納豆にたれがついていない場合はしょう油などを加えてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top