レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 1/3個 |
塩 | 小さじ1/2 |
かに風味かまぼこ | 80g |
レモンペースト | 大さじ1・1/2 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適宜 |
作り方
- キャベツはせん切りにし、塩を振って混ぜ合わせしばらくおく。(時間がない場合はよくもむ)
- かに風味かまぼこは細くなりすぎないようにほぐす。
- (1)のキャベツの水分をしっかりしぼる。(水分がなくなった状態で味を見ておいしいと思うくらい、たりなければ、塩(分量外)をたしておく。キャベツの水分量などによって違うため、必ず味を見てから塩の量を決めること。)
- (3)に(2)、レモンペースト、オリーブ油を加え、さっと混ぜる。
- 器に盛りつけ、お好みでブラックペパーを振る。
使用した商品
他のレシピを探す