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グラデーションになるようにグラスに入れて重ねてみよう!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
ギリシャヨーグルト(無糖)(または水切りヨーグルト) | 約100g |
いちごジャム | 大さじ5~6 |
いちご | 適宜 |
ミントの葉 | 適宜 |
*使用するいちごジャムは果肉の少ないタイプが作りやすいです。
*盛りつける器は底のすぼまった形がおすすめです。
*水切りヨーグルトを手作りする場合は、使用する量の1.5倍量のプレーンヨーグルトを清潔なふきんかペーパータオルを敷いたざるに入れて2~3時間水気を切ってください。
*ヨーグルトを水切りする時間は調理時間に含みません。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。