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ココアクローバーフルーチェ

ココアクローバーフルーチェ

好きな型を使ってココアパウダーをフルーチェに振りかけてみよう!

調理時間
約15分
エネルギー
76kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
ココアパウダー 適量

作り方

  1. <四つ葉のクローバー型を作る>厚紙に、フルーチェを盛りつけたい器の口の部分をあて、口径を描き写す。描き写した口径の円の中に収まるように、ハートのクッキー型で4つの型を取り、四つ葉のクローバーの形になるようにする。カッターなどでハート形をくり抜く。
  2. <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、とろりとするまでスプーンで手早く混ぜる。
  3. 器に(2)のフルーチェを分け入れ、器のふちに(1)で作った厚紙の型を合わせて、上から茶こしなどでココアパウダーを振りかけ、そっと型をはずす。

一口メモ

*工程(3)で、使用する器のふちギリギリまでフルーチェを入れると、模様がはっきり描けます。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

冬の勉強がんばれ!

1月23日 ~ 1月29日

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