フルーチェとカルピス®で作る!もみもみシャーベット

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

2つの味と食感が楽しめるひんやりデザート♪

調理時間 約15分
エネルギー 365kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- フルーチェ ---
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
--- カルピス®もみもみシャーベット ---
カルピス®(希釈用) 100ml
牛乳 200ml
---------------
ミックスベリー(冷凍) 適宜

作り方

  1. <カルピス®もみもみシャーベットを作る>ジッパーつき冷凍保存容器にカルピス®、牛乳200mlを入れて混ぜ合わせる。空気を抜いて入れて平たくし、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
  2. <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、牛乳200mlを加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  3. (1)を冷凍庫から取り出してよくもみ、器に山型に盛る。上から(2)のフルーチェをかける。お好みでミックスベリーを飾る。

一口メモ

*調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
*フルーチェを作る際、種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*「カルピス®」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top