レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- フルーチェ --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--- カルピス®もみもみシャーベット --- | |
カルピス®(希釈用) | 100ml |
牛乳 | 200ml |
--------------- | |
ミックスベリー(冷凍) | 適宜 |
作り方
- <カルピス®もみもみシャーベットを作る>ジッパーつき冷凍保存容器にカルピス®、牛乳200mlを入れて混ぜ合わせる。空気を抜いて入れて平たくし、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
- <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、牛乳200mlを加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- (1)を冷凍庫から取り出してよくもみ、器に山型に盛る。上から(2)のフルーチェをかける。お好みでミックスベリーを飾る。
一口メモ
*調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
*フルーチェを作る際、種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*「カルピス®」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
使用した商品
他のレシピを探す