こんがりチキンとミニトマトのバターチキンカレー

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ミニトマトを仕上げに加えてさわやかに

調理時間 約25分
エネルギー 279kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
148g こくまろバターチキンカレー 1/2箱
鶏肉(もも) 1枚
玉ねぎ 中1/2個
ミニトマト 10個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
250ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油と軽くつぶしたにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら(1)の鶏肉を皮目が下になるように入れて、中火でこんがり焼き色がつくまで焼き、上下を返す。
  3. (1)の玉ねぎを加えて、玉ねぎがすき通り鶏肉に火が通るまでよく炒める。
  4. 水を入れて沸騰したらあくを取り、時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  6. (1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*水菜をきざんで添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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