レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ミニトマト | 10個 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにサラダ油と軽くつぶしたにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら(1)の鶏肉を皮目が下になるように入れて、中火でこんがり焼き色がつくまで焼き、上下を返す。
- (1)の玉ねぎを加えて、玉ねぎがすき通り鶏肉に火が通るまでよく炒める。
- 水を入れて沸騰したらあくを取り、時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- (1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*水菜をきざんで添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
