マロニーと鯛のカルパッチョサラダ

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新鮮な鯛をマロニーと一緒にカルパッチョで♪

調理時間 約15分
エネルギー 260kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 40g
イタリアンドレッシング 大さじ2
鯛(刺身用) 6切れ
玉ねぎ 中1/4個 
ミニトマト 4個
レタス 2枚(中葉)
貝割れ大根 1/2パック
フライドガーリック 5g
イタリアンドレッシング 大さじ2

作り方

  1. マロニーは約2分ゆでて水洗いして水気を切り、イタリアンドレッシング大さじ2であえる。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。 ミニトマトは半分に切る。レタスは一口大にちぎる。貝割れ大根は根元を切る。
  3. 皿に(2)のレタス、貝割れ大根を敷き、その上に玉ねぎ、ミニトマト、(1)のマロニー、鯛、フライドガーリックを盛り、イタリアンドレッシング大さじ2をかける。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

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