ズッキーニと鶏手羽中のバターチキン炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

バターチキンカレーのルウを1かけ使って

調理時間 約25分
エネルギー 239kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
148g こくまろバターチキンカレー 1かけ(18.5g)
鶏肉(手羽中) 8本 
ズッキーニ 1本
オイスターソース 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
150ml
牛乳 50ml

作り方

  1. ズッキーニは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで両面焼いたら、(1)のズッキーニを加えて、油がまわるまで炒める。
  3. 水、オイスターソースを入れてふたをし弱火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top