レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろバターチキンカレー | 1かけ(18.5g) |
鶏肉(手羽中) | 8本 |
ズッキーニ | 1本 |
オイスターソース | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 150ml |
牛乳 | 50ml |
作り方
- ズッキーニは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで両面焼いたら、(1)のズッキーニを加えて、油がまわるまで炒める。
- 水、オイスターソースを入れてふたをし弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
使用した商品
他のレシピを探す