ミニトマトのハーブマリネ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

サラダにひと振り、旬野菜をさらにおいしく

調理時間 約15分
エネルギー 108kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ミニトマト 230g(15個程度)
--- (a) ---
ワインビネガー(白) 大さじ1
砂糖 大さじ1
ふたつまみ
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ1
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ1
---------------

作り方

  1. ミニトマトはへたの横に切り込みを入れ、熱湯に入れてすぐに氷水に取って皮をむき、水気を切る。
  2. (a)を混ぜ合わせて(1)を加え、冷蔵庫で30分以上冷やす。

一口メモ

*マリネを冷やす時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top