サラダチキンのガラムマサラヨーグルトサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

主菜にもなるサラダにひと振り!

調理時間 約15分
エネルギー 57kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
サラダチキン 1パック
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
じゃがいも 小1個
--- (a) ---
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
レモン汁 小さじ1/2
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1/2
小さじ1/4
---------------

作り方

  1. サラダチキン、きゅうり、パプリカは1cmの角切りにする。じゃがいもは皮つきのまま、ぬらしたキッチンペーパー、ラップで包み、電子レンジ600Wで約3分、中心に火が通るまで加熱し、あら熱が取れたら皮をむき1cm角に切る。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top