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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かつおのたたき | 1/2さく |
| --- (a) --- | |
| オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| --------------- | |
| カットサラダ(レタス、パプリカ、玉ねぎ) | 1袋 |
| ミニトマト | 5個 |
| アボカド | 1/2個 |
| --- (b) --- | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| --------------- | |
作り方
- かつおのたたきは1cmの厚さに切り、(a)を混ぜ合わせたものを全体にかけ、冷蔵庫で20~30分冷やす。
- ミニトマトは半分に切る。アボカドは1.5cmの角切りにし、レモン汁(分量外)少々をまぶす。
- (b)を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 器にカットサラダ野菜、(2)、(1)を盛り、(3)のドレッシングをかける。
一口メモ
*栄養価にカットサラダは含みません。
*かつおのたたきを冷やす時間は調理時間に含みません。
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