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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
かつおのたたき | 1/2さく |
--- (a) --- | |
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
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カットサラダ(レタス、パプリカ、玉ねぎ) | 1袋 |
ミニトマト | 5個 |
アボカド | 1/2個 |
--- (b) --- | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
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作り方
- かつおのたたきは1cmの厚さに切り、(a)を混ぜ合わせたものを全体にかけ、冷蔵庫で20~30分冷やす。
- ミニトマトは半分に切る。アボカドは1.5cmの角切りにし、レモン汁(分量外)少々をまぶす。
- (b)を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 器にカットサラダ野菜、(2)、(1)を盛り、(3)のドレッシングをかける。
一口メモ
*栄養価にカットサラダは含みません。
*かつおのたたきを冷やす時間は調理時間に含みません。
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