かつおのたたきメキシカン風サラダ

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主菜にもなるサラダにひと振り!

調理時間 約20分
エネルギー 257kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
かつおのたたき 1/2さく
--- (a) ---
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
小さじ1/4
---------------
カットサラダ(レタス、パプリカ、玉ねぎ) 1袋
ミニトマト 5個
アボカド 1/2個
--- (b) ---
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/4
---------------

作り方

  1. かつおのたたきは1cmの厚さに切り、(a)を混ぜ合わせたものを全体にかけ、冷蔵庫で20~30分冷やす。
  2. ミニトマトは半分に切る。アボカドは1.5cmの角切りにし、レモン汁(分量外)少々をまぶす。
  3. (b)を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  4. 器にカットサラダ野菜、(2)、(1)を盛り、(3)のドレッシングをかける。

一口メモ

*栄養価にカットサラダは含みません。
*かつおのたたきを冷やす時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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