グリーンマスタードのフレンチドレッシング

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マスタードの辛さがあとをひく、さわやかなドレッシングです。

調理時間 約10分
エネルギー 469kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
グリーンマスタード 10g
玉ねぎ 中1/8個 
小さじ2/3
レモン汁 1/4個分
グラニュー糖 ひとつまみ
ワインビネガー(白) 小さじ2
オリーブ油(ピュア) 100g
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適宜

作り方

  1. オリーブ油とピンクペパー以外の材料をミキサーにかける。
  2. 液状になったらオリーブ油を少量ずつ加えて、つどミキサーを回して乳化(とろっとして均一に混ざった状態に)させる。
  3. 器に移してから、お好みでピンクペパーを適量加える。

一口メモ

*ホテルメトロポリタンさいたま新都心 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*ドレッシングはサラダなどにかけてお召し上がりください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top