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グリーンマスタードのフレンチドレッシング

グリーンマスタードのフレンチドレッシング

マスタードの辛さがあとをひく、さわやかなドレッシングです。

調理時間
約10分
エネルギー
469kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料2人分

材料 分量
グリーンマスタード 10g
玉ねぎ 中1/8個 
小さじ2/3
レモン汁 1/4個分
グラニュー糖 ひとつまみ
ワインビネガー(白) 小さじ2
オリーブ油(ピュア) 100g
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適宜

作り方

  1. オリーブ油とピンクペパー以外の材料をミキサーにかける。
  2. 液状になったらオリーブ油を少量ずつ加えて、つどミキサーを回して乳化(とろっとして均一に混ざった状態に)させる。
  3. 器に移してから、お好みでピンクペパーを適量加える。

一口メモ

*ホテルメトロポリタンさいたま新都心 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*ドレッシングはサラダなどにかけてお召し上がりください。

夫婦でおうちでゆっくり食事

11月21日 ~ 11月27日

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