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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| グリーンマスタード | 10g |
| 玉ねぎ | 中1/8個 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| レモン汁 | 1/4個分 |
| グラニュー糖 | ひとつまみ |
| ワインビネガー(白) | 小さじ2 |
| オリーブ油(ピュア) | 100g |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適宜 |
作り方
- オリーブ油とピンクペパー以外の材料をミキサーにかける。
- 液状になったらオリーブ油を少量ずつ加えて、つどミキサーを回して乳化(とろっとして均一に混ざった状態に)させる。
- 器に移してから、お好みでピンクペパーを適量加える。
一口メモ
*ホテルメトロポリタンさいたま新都心 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*ドレッシングはサラダなどにかけてお召し上がりください。
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