イタリアンドレッシング

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

市販のドレッシングではなかなかめぐり合わない、スパイスが重なった深みのある味わい。

調理時間 約10分
エネルギー 198kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
トマトジュース(食塩無添加) 80ml
パプリカ(赤) 10g
パプリカ(黄) 10g
赤玉ねぎ 1/8個
ライプオリーブ(ブラックオリーブ種なし) 5個
ケッパー(酢漬け) 25g
レモン汁 3g
ワインビネガー(白) 小さじ1
グラニュー糖 適宜
アンチョビ 10g
ギャバン6gバジル ひとつまみ
ギャバン4gオレガノ ホール ひとつまみ
ガーリック(顆粒) 少々
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ2・1/2

作り方

  1. 材料すべてをフードプロセッサーに入れ、具材がお好みの大きさになるまで回す。

一口メモ

*ホテルメトロポリタンさいたま新都心 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*サラダだけでなく、冷製パスタにからめて召し上がるのもおすすめです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top