和風カレー

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残った肉じゃがでいつもとは違うカレー

調理時間 約10分
エネルギー
食塩相当量

材料2皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 2かけ(35g)
残った肉じゃが 180g
だし汁(かつおだし) 250ml
めんつゆ(ストレートタイプ) 適宜

作り方

  1. 鍋に残った肉じゃがとだし汁を入れて、温める。
  2. 沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。お好みでめんつゆを少量加える。

一口メモ

*ホテルメトロポリタンさいたま新都心 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*残った肉じゃがで、いつもとひと味違うカレーをお楽しみいただけます。
*お子様向けに甘口のルウを使用してもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。

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