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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ(35g) |
残った肉じゃが | 180g |
だし汁(かつおだし) | 250ml |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 適宜 |
作り方
- 鍋に残った肉じゃがとだし汁を入れて、温める。
- 沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。お好みでめんつゆを少量加える。
一口メモ
*ホテルメトロポリタンさいたま新都心 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*残った肉じゃがで、いつもとひと味違うカレーをお楽しみいただけます。
*お子様向けに甘口のルウを使用してもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
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