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材料4 ~ 5人分
材料 | 分量 |
---|---|
とうがん | 1/2個 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 150ml |
水 | 800ml |
作り方
- とうがんは緑色の部分がなくなるまで皮を厚くむき、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に分量の水を沸かして(1)を入れ、火が通って半透明になるまで中火で約10分ゆでる。
- めんつゆを入れ、ひと煮立ちさせめんつゆがしみ込んだら、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れて混ぜ、再びひと煮立ちさせる。
一口メモ
*カフェ「l'orto(ロルト)」 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*カレーのつけ合わせにはもちろん、普段の一品やお酒のあてにもおすすめです。
*スパイスはターメリックだけ(分量はそのまま)でもお作りいただけます。
*とうがんの代わりにかぶや大根などでもよいでしょう。
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