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冬瓜のカレー煮

冬瓜のカレー煮

冬の贅沢

調理時間
約25分
エネルギー
66kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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作り方

  1. とうがんは緑色の部分がなくなるまで皮を厚くむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に分量の水を沸かして(1)を入れ、火が通って半透明になるまで中火で約10分ゆでる。
  3. めんつゆを入れ、ひと煮立ちさせめんつゆがしみ込んだら、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れて混ぜ、再びひと煮立ちさせる。

一口メモ

*カフェ「l'orto(ロルト)」 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*カレーのつけ合わせにはもちろん、普段の一品やお酒のあてにもおすすめです。
*スパイスはターメリックだけ(分量はそのまま)でもお作りいただけます。
*とうがんの代わりにかぶや大根などでもよいでしょう。

夫婦でおうちでゆっくり食事

11月21日 ~ 11月27日

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