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材料4 ~ 5人分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 約1/2本(400g) |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
ゆかり®(赤しそふりかけ) | 小さじ1・1/2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- 大根は皮をむき、1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油とクミンを入れて弱火で熱し、小さい気泡が出るまで炒める。
- (1)の大根と塩を加えて、弱火~中火で大根が半透明になるまで焦がさないように炒める。
- ゆかり®を加えて、弱火でさっと炒め合わせ、火を止めてからレモン汁を入れて混ぜる。鮮やかな赤色になったら完成。
一口メモ
*カフェ「l'orto(ロルト)」 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*カレーのつけ合わせにはもちろん、普段の一品やお酒のあてにもおすすめです。
*クミンは火を通しすぎると焦げてしまうので、小さい気泡が出ればよいです。
*三島食品株式会社の「ゆかり®」を使用しています。
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