ゆかり®なクミン大根

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

クミンの香ばしさとゆかり®が絶妙なハーモニー

調理時間 約20分
エネルギー 49kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5人分

材料 分量
大根 約1/2本(400g)
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1
サラダ油 大さじ1
小さじ1/3
ゆかり®(赤しそふりかけ) 小さじ1・1/2
レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 大根は皮をむき、1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油とクミンを入れて弱火で熱し、小さい気泡が出るまで炒める。
  3. (1)の大根と塩を加えて、弱火~中火で大根が半透明になるまで焦がさないように炒める。
  4. ゆかり®を加えて、弱火でさっと炒め合わせ、火を止めてからレモン汁を入れて混ぜる。鮮やかな赤色になったら完成。

一口メモ

*カフェ「l'orto(ロルト)」 考案レシピ
*さいたま市「チーム Eat All」の取り組みによるコラボレシピです。
*カレーのつけ合わせにはもちろん、普段の一品やお酒のあてにもおすすめです。
*クミンは火を通しすぎると焦げてしまうので、小さい気泡が出ればよいです。
*三島食品株式会社の「ゆかり®」を使用しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top