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材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <ピーチマスカット> | 1箱 |
生クリーム | 200ml |
キウイ | 1個 |
いちご | 適量 |
カステラ | 3切れ |
黄桃(缶詰) | 適量 |
作り方
- キウイは器の大きさに合わせて、1cm×5~6cmの薄切りにする。いちごは縦に約5mmの厚さの薄切りにする。黄桃はくし形に切ってから断面が三角形になるように薄切りにする。カステラは4等分に細長く切る。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた生クリームを加えてスプーンで手早く混ぜる。
- 四角い透明のデザートカップに、(1)のキウイを断面が見えるように入れて、キウイの層を作る。その上に、カステラを敷き、断面が見えるようにいちごを入れ、(2)のフルーチェを入れる。これを3つ作る。
- (3)の上に(1)の黄桃を桃の花に見えるように飾る。
一口メモ
*できあがりがゆるい場合は、冷蔵庫で30分冷やしてください。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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