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材料2人分
材料 | 分量 |
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まぐろ(刺身用) | 1さく |
塩 | 少々 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
GABAN 18g ガーリックスライス | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
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作り方
- まぐろはドリップをふき取り、両面に塩、あらびきブラックペパーを振る。ガーリックスライスは水(分量外)でもどし、水気を切る。
- フライパンにサラダ油、(1)のガーリックスライスを入れて熱し、色づきカリカリになるまで弱火で炒めて、ガーリックスライスのみペーパータオルの上に取り出す。
- (2)のフライパンを強火で熱し、(1)のまぐろを入れ、焼き色がつくまで焼く。裏返して好みの焼き加減に焼いて取り出す。まぐろを取り出したフライパンに(a)を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
- 皿に(3)のまぐろを切り分けて盛り、(2)のガーリックスライスをちらして(3)のソースをかける。
一口メモ
*まぐろはめばちやびんちょうの赤身など、比較的安価なものでよいでしょう。
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