まぐろのガーリックステーキ

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にんにくをマシマシで♪

調理時間 約15分
エネルギー 171kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
まぐろ(刺身用) 1さく
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
GABAN 18g ガーリックスライス 大さじ1
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
しょう油 小さじ2
みりん 小さじ2
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作り方

  1. まぐろはドリップをふき取り、両面に塩、あらびきブラックペパーを振る。ガーリックスライスは水(分量外)でもどし、水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油、(1)のガーリックスライスを入れて熱し、色づきカリカリになるまで弱火で炒めて、ガーリックスライスのみペーパータオルの上に取り出す。
  3. (2)のフライパンを強火で熱し、(1)のまぐろを入れ、焼き色がつくまで焼く。裏返して好みの焼き加減に焼いて取り出す。まぐろを取り出したフライパンに(a)を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  4. 皿に(3)のまぐろを切り分けて盛り、(2)のガーリックスライスをちらして(3)のソースをかける。

一口メモ

*まぐろはめばちやびんちょうの赤身など、比較的安価なものでよいでしょう。

使用した商品

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