フルーチェ お星さまゼリー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

作るのも楽しい!きらきらお星さまのゼリー☆ 

調理時間 約15分
エネルギー 149kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4個分

材料 分量
--- フルーチェ ---
フルーチェ×カルピス® <ピーチ> 1箱
牛乳 150ml
--- ゼリー ---
クッキングゼリー 2袋(10g)
250ml
かき氷 シロップブルーハワイ 大さじ4
---------------
黄桃(缶詰) 適量
キウイ 適量

作り方

  1. <ゼリーを作る>クッキングゼリーを水100mlに振り入れてふやかし、電子レンジ600Wで約40秒加熱する。
  2. ボウルに、残りの水150ml、ブルーハワイのかき氷シロップを入れてよく混ぜ、(1)のクッキングゼリーを少しずつ加えて色が均一になるまで混ぜる。
  3. (2)のゼリー液をカップの1/3の高さくらいまで流し入れ、小さめの保存容器やバットなどにラップを敷き、残ったゼリー液を高さ1cm程度になるように流し入れる。(飾りの星用)それぞれ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  5. 冷やし固めた(3)の保存容器のゼリーは星型で抜く。同じく冷やし固めた(3)のカップのゼリーの上に、(4)のフルーチェをのせる。
  6. (5)の星形のゼリー、薄切りにして星型で抜いた缶詰の黄桃やキウイなど、お好みの果物をフルーチェの上に飾る。

一口メモ

*お好みで、仕上げにアラザンを飾るのもおすすめです。
*「カルピス®」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
*調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top