にんにくたっぷりペペロンチーノ

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にんにくをマシマシで♪

調理時間 約15分
エネルギー 581kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 100g
GABAN 18g ガーリックスライス 大さじ1・1/2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1・1/2
少々
コショー 少々

作り方

  1. 1リットルに対して塩小さじ1を加えた湯(分量外)で、スパゲッティを指定時間より1分短めにゆでる。ガーリックスライスは水(分量外)でもどし、水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油、唐辛子、(1)のガーリックスライスを入れ、弱火~中火にかけ、香りがしてきたらゆで上がった(1)のスパゲッティとゆで汁40ml、塩、コショーを加えて、さっと炒め合わせる。

一口メモ

*お好みで鷹の爪を加えたり、パセリを振りかけてもよいでしょう。

使用した商品

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