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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ステーキ用)(ランプおよびももなど厚めのもの) | 1枚 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
GABAN 18g ガーリックスライス | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は常温にもどしておき、両面に塩、あらびきブラックペパーをしっかりめに振る。ガーリックスライスは水(分量外)でもどし、水気を切る。
- フライパンにサラダ油、(1)のガーリックスライスを入れて熱し、弱火で色づきカリカリになるまで炒めて、ガーリックスライスのみペーパータオルの上に取り出す。
- (2)のガーリックスライスを焼いて取り出したあとの油を(1)の肉に振りかける。
- グリルパンを強火で熱し、(3)の牛肉を入れ、焼き色がつくまで、弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。アルミはくで包んで、肉汁がおさまるまで数分おく。
- 皿に(4)のステーキ肉を盛り、(2)のガーリックスライスをちらす。
一口メモ
*牛肉を常温にもどす時間は調理時間に含みません。
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