キャベツのシン・カレー

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玉ねぎ不使用!キャベツの芯の甘みたっぷり

調理時間 約40分
エネルギー 336kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(ばら)(薄切り) 250g
にんじん 中1/4本
じゃがいも 中2個
キャベツ 1/4個
サラダ油 大さじ1
750ml

作り方

  1. 豚肉、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。キャベツは外葉と、芯と芯に近い白い部分はせん切りにする。葉の部分はざく切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、(1)のせん切りにしたキャベツを入れて広げ、動かさずにそのまま約1分焼く。上下を返してさらに1分焼きしんなりしたら、豚肉、にんじん、じゃがいもを加えてよく炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、(1)のキャベツの葉を加えて、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*玉ねぎを使わずに、キャベツの芯の甘みをいかしたカレーです。
*レタスでもお作りいただけますが、葉を加えるタイミングは、作り方(4)で煮込んだ最後に加えてひと煮立ちさせてください。
*栄養価にごはんは含みません。

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