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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 250g |
にんじん | 中1/4本 |
じゃがいも | 中2個 |
キャベツ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
作り方
- 豚肉、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。キャベツは外葉と、芯と芯に近い白い部分はせん切りにする。葉の部分はざく切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、(1)のせん切りにしたキャベツを入れて広げ、動かさずにそのまま約1分焼く。上下を返してさらに1分焼きしんなりしたら、豚肉、にんじん、じゃがいもを加えてよく炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、(1)のキャベツの葉を加えて、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*玉ねぎを使わずに、キャベツの芯の甘みをいかしたカレーです。
*レタスでもお作りいただけますが、葉を加えるタイミングは、作り方(4)で煮込んだ最後に加えてひと煮立ちさせてください。
*栄養価にごはんは含みません。
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