レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん <濃厚新味> | 1袋 |
湯 | 450ml |
--------------- | |
卵 | 1個 |
明太子 | 1/2腹 |
--------------- | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
作り方
- 卵をボウルに入れ、泡立て器で泡立てる。
- 明太子の薄皮を取って、ほぐし、(1)に混ぜる。
- 鍋に水を沸騰させ、めんを入れてほぐしながら、約1分15秒加熱する。(2)を加えてさっと加熱する(約15秒)。めんがゆで上がったら火を止め、粉末調味料を加える。
- 器に移し、調味オイルを加え、小ねぎと紅しょうがをのせる。
一口メモ
*卵は卵白と黄身に分け、卵白だけを泡立てて、そのあとに黄身を加えてもおいしく召し上がれます。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
