あわだてたまご明太うまかっちゃん<濃厚新味>

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

泡立てた卵と明太子、ふわふわした新しい食感が楽しめます

調理時間 約10分
エネルギー 523kcal
食塩相当量 8.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <濃厚新味> 1袋
450ml
---------------
1個
明太子 1/2腹
---------------
小ねぎ(小口切り) 適量
紅しょうが 適量

作り方

  1. 卵をボウルに入れ、泡立て器で泡立てる。
  2. 明太子の薄皮を取って、ほぐし、(1)に混ぜる。
  3. 鍋に水を沸騰させ、めんを入れてほぐしながら、約1分15秒加熱する。(2)を加えてさっと加熱する(約15秒)。めんがゆで上がったら火を止め、粉末調味料を加える。
  4. 器に移し、調味オイルを加え、小ねぎと紅しょうがをのせる。

一口メモ

*卵は卵白と黄身に分け、卵白だけを泡立てて、そのあとに黄身を加えてもおいしく召し上がれます。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top