レシピ検索

もやし山盛りうまか富士ラーメン<濃厚新味>

もやし山盛りうまか富士ラーメン<濃厚新味>

目にもおいしい圧倒的存在感!

調理時間
約10分
エネルギー
745kcal
食塩相当量
6.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <濃厚新味> 1袋
450ml
---------------
もやし 2袋
味付塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
---------------
チャーシュー 2枚
小ねぎ 適量
ゆで卵 1/2個

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れてしんなりするまで炒め、味付塩こしょうで味をととのえる。
  2. うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛りつけ、チャーシュー、きざんだ小ねぎをのせ、(1)のもやしを山盛りにする。最後にゆで卵を飾る。

一口メモ

*もやしを富士山に、ゆで卵をご来光に見立てた盛りつけです。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

夫婦でおうちでゆっくり食事

11月21日 ~ 11月27日

おすすめ特集レシピ

page top