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材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1袋 |
カルピス®(希釈用) | 50ml |
牛乳 | 200ml |
--- (a) --- | |
クッキングゼリー | 1袋 |
水 | 大さじ2 |
--------------- | |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
- (a)は合わせてふやかしておく。フルーチェはトッピング用に大さじ3を取り分けておく。
- 耐熱ボウルに牛乳を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで約1分半加熱する。(1)でふやかしておいた(a)を加え、均一になるまで混ぜて溶かす。
- (2)にフルーチェとカルピス®を加えて混ぜる。
- 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。(1)で取っておいたトッピング用のフルーチェを表面に流し入れ、お好みでミントの葉を飾る。
一口メモ
*調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
*「カルピス®」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
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