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材料3 ~ 4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| フルーチェ <イチゴ> | 1袋 |
| カルピス®(希釈用) | 50ml |
| 牛乳 | 200ml |
| --- (a) --- | |
| クッキングゼリー | 1袋 |
| 水 | 大さじ2 |
| --------------- | |
| ミントの葉 | 適宜 |
作り方
- (a)は合わせてふやかしておく。フルーチェはトッピング用に大さじ3を取り分けておく。
- 耐熱ボウルに牛乳を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで約1分半加熱する。(1)でふやかしておいた(a)を加え、均一になるまで混ぜて溶かす。
- (2)にフルーチェとカルピス®(希釈用)を加えて混ぜる。
- 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。(1)で取っておいたトッピング用のフルーチェを表面に流し入れ、お好みでミントの葉を飾る。
一口メモ
*ミルクプリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*「カルピス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。
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