レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム | 1袋 |
鶏肉(もも) | 2枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
作り方
- 鶏肉は厚みを均等にして、半分に切り、軽く塩、コショーを振る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を皮面を下にして入れ中火で焼き色がしっかりつくまで焼く(途中余分な脂をペーパーでふき取りながら)。上下を返し、裏面も色づく程度焼く。
- プロ クオリティ 海老の香り濃厚トマトクリームと水を加えて混ぜ、ふたをして弱火で約5分煮込む(途中で上下を返す)。
一口メモ
*炒めたさやいんげんや、ミニトマトを添えると彩りがよくなります。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
