小松菜×からし うまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ほんのり辛みのきいた和風とんこつ!?

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
500ml
---------------
小松菜 1/2束
しょう油 大さじ1
42g 特選本香りからし 小さじ1
---------------

作り方

  1. 小松菜はゆでて水気をよく切り、3~4cm幅に切ってボウルに入れ、しょう油、からしを加えてあえる。
  2. うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛り、(1)をお好みの量のせていただく。

一口メモ

*小松菜のからしあえは作りやすい分量で記載しています。
*お好みで、いりごまをちらしたり、紅しょうが、メンマなどをのせてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top