レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 500ml |
--------------- | |
小松菜 | 1/2束 |
しょう油 | 大さじ1 |
42g 特選本香りからし | 小さじ1 |
--------------- |
作り方
- 小松菜はゆでて水気をよく切り、3~4cm幅に切ってボウルに入れ、しょう油、からしを加えてあえる。
- うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛り、(1)をお好みの量のせていただく。
一口メモ
*小松菜のからしあえは作りやすい分量で記載しています。
*お好みで、いりごまをちらしたり、紅しょうが、メンマなどをのせてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す