レシピ検索

スティックサラダ レモンクリームディップソース

スティックサラダ レモンクリームディップソース

シチューミクスで作るディップソース

調理時間
約10分
エネルギー
117kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料2 ~ 3人分

材料 分量
--- レモンクリームソース ---
180g シチューミクス <クリーム> 大さじ3
牛乳 100ml
レモン汁 小さじ1
---------------
きゅうり 1/2本
にんじん 中1/4本
大根 50g
パプリカ(赤・黄など) 1/4個

作り方

  1. きゅうり、にんじん、大根、パプリカはスティック状に切る。
  2. <レモンクリームソースを作る>耐熱ボウル(または深めのマグカップ)に牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで約1分30秒加熱する。
  3. (2)にシチューミクスを振り入れて溶かし、ダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
  4. 再び電子レンジで40秒加熱し、レモン汁を加えてとろみが出るまでよくかき混ぜる。(1)の野菜にレモンクリームソースをつけていただく。

一口メモ

*使用するシチューミクスは、<クリーム>の他に、<クリーム濃厚仕立て>もおすすめです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

おすすめ特集レシピ

page top