マロニーとかぼちゃの豆乳チーズ鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

かぼちゃの甘味とチーズのコクが溶け込んだお鍋

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
かぼちゃ 1/8個
ベーコン(ブロック) 90g
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
にんじん 1/5本
--- (a) ---
300ml
豆乳(調製) 200ml
コンソメ(顆粒) 小さじ4
少々
コショー 少々
---------------
ウインナーソーセージ 4本
溶けるチーズ 100g

作り方

  1. かぼちゃ、ブロックベーコン、キャベツは一口大に切る。ブロッコリー、ぶなしめじは小房に分ける。にんじんは1cmの厚さの輪切りにし、星形に型で抜く。
  2. 厚手の鍋に(a)を入れてひと煮立ちさせ、(1)の具材、マロニー、ウインナーソーセージを入れて煮る。
  3. 弱火にして、溶けるチーズをのせたらふたをしてチーズを溶かし、具材に火が通るように煮ながらいただく。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top