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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 30g |
| 合鴨肉(ロース・薄切り) | 200g |
| 水菜 | 1/2株 |
| 豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
| しいたけ | 4枚 |
| まいたけ | 1/2パック |
| にんじん | 1/5本 |
| 長ねぎ | 1本 |
| --- (a) --- | |
| だし汁(かつおだし) | 600ml |
| しょう油 | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| --------------- | |
作り方
- 水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは笠の部分を飾り切りにする。まいたけは小房にほぐす。にんじんは1cmの厚さの輪切りにし、花形に型で抜く。長ねぎは5cmの長さに切る。
- フライパンを弱火で熱し、鴨肉(1~2枚)を焼いて、脂を出す。鴨肉を取り出し、(1)の長ねぎを入れて強火で焼き目をつけ、取り出す。
- 厚手の鍋に(a)を入れて煮立て、(1)の豆腐としいたけ、まいたけ、にんじん、(2)の鴨肉と長ねぎ、残りの鴨肉を入れて煮る。
- マロニーを加えて約5分煮込み、(1)の水菜を加えて、具材に火が通るように煮ながらいただく。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
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