レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ パスタソース3袋入り 濃厚ボロネーゼ | 1袋 |
なす | 3本 |
ベーコン(ブロック) | 60g |
溶けるチーズ | 80g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- なすは、半分の長さに切ってから縦に1cmの厚さに切り、塩水(分量外)につけてあくを抜き、水気をふき取る。ベーコンは7~8mmの拍子木切りにする。
- やや深さのある耐熱皿に(1)のなすを入れ、オリーブ油をかけ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約3分、なすがややしんなりするまで加熱する。
- (2)のなすを半量取り出し、残ったなすを耐熱皿に平らに敷き詰める。その上に(1)のベーコンの半量をちらし、プロ クオリティ 濃厚ボロネーゼの半量をかける。
- 同様に(3)で取り出したなす、残ったベーコン、プロ クオリティ 濃厚ボロネーゼの順に重ね、最後に溶けるチーズを全体にちらし、オーブントースターで焼き目がつくまで約10分焼く。
一口メモ
*なすを、ゆでたじゃがいもやきのこ、ラザニアなどに替えても、おいしくお召し上がりいただけます。
*お好みで、仕上げにパセリやオレガノをちらしてもよいでしょう。
*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
