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材料4 ~ 5人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートタイプマロニーちゃん 100 | 約1袋 |
ちくわ | 小2本 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
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140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
77.2g おでんの素 | 1/3袋 |
大根 | 1/3本 |
じゃがいも | 中2個 |
こんにゃく | 1枚 |
ブロッコリー | 約1/3個 |
ミニトマト | 8個 |
ゆで卵 | 4個 |
水 | 800ml |
作り方
- ちくわは4等分し、それぞれのちくわの穴にマロニーを抜け出ないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわがくるようにする。ウインナーソーセージの端から5本程度マロニーをさし込み、マロニーの中央にウインナーソーセージがくるようにする。
- 大根は2cmの厚さの輪切りにし、下ゆでする。じゃがいもは2等分にする。こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて三角に4等分にし、さっとゆでる。
- ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。ミニトマトは2個ずつ串に刺す。
- 厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、(2)のじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- (1)のマロニーを詰めたちくわとマロニーを刺したウインナーソーセージ、(2)の大根とこんにゃく、ゆで卵を入れて、弱火で具材に味がしみ込むまで煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、(3)のブロッコリー、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*マロニーの使用量は、ちくわ、ウインナーソーセージに入る量に合わせて調整してください。
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