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ちくわマロニー入りカレーおでん

ちくわマロニー入りカレーおでん

カレー味のおでんつゆがしみこんだマロニーがおいしい!

調理時間
約30分
エネルギー
434kcal
食塩相当量
4.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料4 ~ 5人分

材料 分量
ショートタイプマロニーちゃん 100 約1袋
ちくわ 小2本
ウインナーソーセージ 4本
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140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
おでんの素 1/3袋
大根 1/3本
じゃがいも 中2個
こんにゃく 1枚
ブロッコリー 約1/3個
ミニトマト 8個
ゆで卵 4個
800ml

作り方

  1. ちくわは4等分し、それぞれのちくわの穴にマロニーを抜け出ないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわがくるようにする。ウインナーソーセージの端から5本程度マロニーをさし込み、マロニーの中央にウインナーソーセージがくるようにする。
  2. 大根は2cmの厚さの輪切りにし、下ゆでする。じゃがいもは2等分にする。こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて三角に4等分にし、さっとゆでる。
  3. ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。ミニトマトは2個ずつ串に刺す。
  4. 厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、(2)のじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. (1)のマロニーを詰めたちくわとマロニーを刺したウインナーソーセージ、(2)の大根とこんにゃく、ゆで卵を入れて、弱火で具材に味がしみ込むまで煮込む。
  6. じゃがいもが柔らかくなったら、(3)のブロッコリー、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*マロニーの使用量は、ちくわ、ウインナーソーセージに入る量に合わせて調整してください。

夫婦でおうちでゆっくり食事

11月21日 ~ 11月27日

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