レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも・皮つき) | 2枚 |
58g 馨(かおる)Master Blended Spice | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉は皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪を取り除く。身の厚い部分に切り込みを入れて厚みを均等にし、馨(かおる)を両面に振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目を下にして入れる。皮目が均等に焼けるようにフライ返しで身を何度か平らにおさえ、ペーパータオルなどで余分な油脂を取りながら、皮目がパリッとして肉の色が変わるまで7~8分焼く。
- 裏返して火が通るまで弱火で4~5分焼く。
使用した商品
他のレシピを探す