馨(かおる)チキンソテー 

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スパイスと和素材の絶妙なブレンドの万能調味料で

調理時間 約10分
エネルギー 660kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき) 2枚
58g 馨(かおる)Master Blended Spice 大さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪を取り除く。身の厚い部分に切り込みを入れて厚みを均等にし、馨(かおる)を両面に振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目を下にして入れる。皮目が均等に焼けるようにフライ返しで身を何度か平らにおさえ、ペーパータオルなどで余分な油脂を取りながら、皮目がパリッとして肉の色が変わるまで7~8分焼く。
  3. 裏返して火が通るまで弱火で4~5分焼く。

使用した商品

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