レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 中1/2本 |
塩 | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
ゆずペースト | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 小さじ1/2 |
--------------- |
作り方
- 大根は4~5cmの長さの拍子木切りにする。塩小さじ1を振りかけて混ぜ合わせ、5分ほど置き、水気をしぼる。
- (a)を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。(1)を加えてあえ、1時間程度漬ける。
一口メモ
*調理時間に漬け込む時間は含みません。
*盛りつけ後、さらにゆずペーストを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
