レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
さば | 2切れ |
--- (a) --- | |
かぼす&すだちペースト | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
しょう油 | 小さじ2 |
作り方
- さばは皮目に斜めに切り込みを入れる。(a)の材料を混ぜ合わせ、さばを入れて30分ほどおく。
- (1)を魚焼き用のグリルで焼く。途中、残った漬け汁をはけなどでぬる。
- 皿に盛り、かぼす&すだちペースト(分量外)を添える。
一口メモ
*魚はさわら、めかじきなどでもよいでしょう。
*漬け込む時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
