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下ゆでが肝心
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
ザ・カリー <中辛> | 1箱 |
牛肉(すじ) | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
白ワイン | 50ml |
しょうが | 1/2かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター(食塩不使用) | 10g |
水 | 650ml |
*牛すじ肉は作り方(1)で2~3回ゆでこぼし、しっかりあくを取っておくと、臭みも抜け食べやすくなります。
*煮込み中に水分が蒸発しすぎている場合は、水をたしてください。鋳物鍋など、厚みがありしっかりふたのできる鍋で作るのがおすすめです。
*栄養価にごはんは含みません。
7月4日 ~ 7月10日