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クリーミーカレーうどん

クリーミーカレーうどん

牛乳でクリーミーな味わいに!

調理時間
約15分
エネルギー
570kcal
食塩相当量
7.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋(170g)
鶏肉(もも) 50g
玉ねぎ 小1/4個 
白だし 大さじ1・1/2
50ml
牛乳 80ml
小ねぎ 1本
冷凍うどん 1袋

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に白だし、水、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れ、火が通るまで煮る。
  3. 牛乳、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて混ぜる。
  4. パッケージの表示通りに解凍したうどんを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。

一口メモ

*お好みで、半熟のゆで卵をのせてもよいでしょう。
*プロ クオリティ ビーフカレーは辛口以外にも、大辛、中辛など、お好みの味を合わせていただけます。

つくれるが、ひろがる。 ワン・ルウ・ディッシュ

8月15日 ~ 8月21日

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