レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> | 1袋(170g) |
鶏肉(もも) | 50g |
玉ねぎ | 小1/4個 |
白だし | 大さじ1・1/2 |
水 | 50ml |
牛乳 | 80ml |
小ねぎ | 1本 |
冷凍うどん | 1袋 |
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に白だし、水、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れ、火が通るまで煮る。
- 牛乳、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて混ぜる。
- パッケージの表示通りに解凍したうどんを加えてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。
一口メモ
*お好みで、半熟のゆで卵をのせてもよいでしょう。
*プロ クオリティ ビーフカレーは辛口以外にも、大辛、中辛など、お好みの味を合わせていただけます。
使用した商品
他のレシピを探す