和風カレーうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

めんつゆで簡単アレンジ!

調理時間 約15分
エネルギー 682kcal
食塩相当量 5.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋(170g)
豚肉(ばら) 50g
長ねぎ 1/4本
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
100ml
サラダ油 小さじ1
冷凍うどん 1袋

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにし、1~2cm分は小口切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、斜め薄切りにした長ねぎを入れ、豚肉が薄く色づくまで炒める。
  3. 水、めんつゆを加えて煮立ったら、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて混ぜる。
  4. パッケージの表示通りに解凍したうどんを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、(1)の小口切りにした長ねぎをのせる。

一口メモ

*仕上げにお好みで、えびの天ぷらをのせてもよいでしょう。
*プロ クオリティ ビーフカレーは中辛以外にも、大辛、辛口などお好みの味を合わせていただけます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top