レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> | 1袋(170g) |
豚肉(ばら) | 50g |
長ねぎ | 1/4本 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
水 | 100ml |
サラダ油 | 小さじ1 |
冷凍うどん | 1袋 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにし、1~2cm分は小口切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、斜め薄切りにした長ねぎを入れ、豚肉が薄く色づくまで炒める。
- 水、めんつゆを加えて煮立ったら、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて混ぜる。
- パッケージの表示通りに解凍したうどんを加えてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、(1)の小口切りにした長ねぎをのせる。
一口メモ
*仕上げにお好みで、えびの天ぷらをのせてもよいでしょう。
*プロ クオリティ ビーフカレーは中辛以外にも、大辛、辛口などお好みの味を合わせていただけます。
使用した商品
他のレシピを探す